ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ

Предварительно намагниченное изделие определённой формы (в виде призмы, диска, кольца и т. д.) из ферро- или ферримагнитного материала, способного сохранять значит, магн. индукцию после устранения намагничивающего поля. П. м. широко используют в качестве источников пост. маги, поля в элементах и устройствах радиотехники, электроники, автоматики и электротехники, позволяя существенно уменьшить их массу и габаритные размеры, повысить надёжность и автономность.

Магн. индукция (плотность магн. потока) в теле П. м. всегда меньше остаточной индукции Вг магни-тотвёрдого материала (МТМ), из которого изготовлен П. м., что обусловлено размагничивающим действием полюсов П. м. (эффектом размагничивания). Присоединяя к полюсам П. м. магнитопровод из магнитомягкого материала, можно, во-первых, уменьшить эффект размагничивания П. м. и, во-вторых, сконцентрировать магн. поток в ограниченном рабочем объёме. В результате получаемое в рабочем объёме значение магн. индукции для определённых конструкций П. м. может даже превышать Вг МТМ. В общем случае значение магн. индукции зависит как от параметров МТМ, так и от геометрич. размеров и формы П. м. и магнитопровода. Последние определяют рассеяние магн. потока и падение магн. потенциала по длине магнитной цепи.

Намагничивание П. м. (как отдельно, так и в сборе с маг-нитопроводом) осуществляют в пост, или импульсном магн. поле, интенсивность которого выбирают в зависимости от марки МТМ, формы и размеров П. м. Важным эксплуатац. требованием к П. м. является их устойчивость к воздействиям внеш. факторов, в первую очередь размагничивающих полей и температуры, а также вибраций, ударных нагрузок и т. п. Необратимые потери магн. индукции (см. Магнитные потери) в П. м. снижают спец. технологич. операцией - магн. стабилизацией, заключающейся в предварит, воздействии на П. м. нормированным размагничивающим полем и нагреванием; обратимые потери могут быть уменьшены выбором соответствующей марки МТМ и оптимальной магн. цепи, а также применением термо-магн. шунтов.

Форма и размеры П. м. зависят от способа их получения (литьём, пластич. деформацией, методом порошковой металлургии, вакуумным напылением), в связи с чем соответственно различают литые, деформируемые, спечённые и плёночные П. м. Литые П. м. изготовляют преим. из традиц. МТМ на основе системы. Механически обрабатываются только абразивным шлифованием. Практически не имеют ограничений по форме и размерам и выпускаются в виде брусков, цилиндров, скоб, колец и т. п. с аксиальной или диаметральной магнитной текстурой и массой от неск. г до неск. кг. Литые П. м. позволяют создавать эффективные конструкции с протяжённым рабочим объёмом и однонаправленным магн. полем, используемые, например, в мощных клистронах, магнетронах, лампах обратной волны.

Деформируемые П. м. изготовляют главным образом из МТМ на основе системы. Вследствие высокой технологичности (возможна механич. обработка методом давления или режущим инструментом) и большой прочности они могут конкурировать с литыми П. м., особенно при массовом выпуске в виде стержней, призм, дисков и т. д. с линейными размерами 1-30 мм (например, для электронно-механич. часов).

Спечённые П. м. изготовляют из магнитотвёрдых ферритов (ферритовые П. м.) и МТМ на основе главным образом системы редкоземельный металл. Механически обрабатываются только абразивным или электроабразивным шлифованием. Выпускаются в виде призм, дисков, колец, секторов с аксиальной, диаметральной или радиальной магн. текстурой. Размеры: в поперечном сечении - от 2Х 2 до 60Х 60 мм (для феррито-вых П. м. до 220Х 220 мм); по высоте - до 35 мм. Спечённые П. м., в особенности РЗМ - Со-П. м., имеют повышенную устойчивость к воздействию размагничивающих полей, в т. ч. к собств. размагничивающему полю полюсов. Это позволяет широко применять П. м. с малым отношением высоты к мин. размеру поперечного сечения. Ферритовые П. м. благодаря низкой стоимости сырья и простой технологии доминируют по объёму выпуска среди П. м. всех видов; осн. область применения - магн. системы для электродинамич. громкоговорителей. РЗМ - Со-П. м. обладают наивысшими по сравнению с др. П. м. параметрами и позволяют создавать малогабаритные конструкции с протяжённым рабочим объёмом и знако-перем. полем , например для магн. фокусирующих систем ЭВП ср. и большой мощности. Вместе с тем возможности широкого применения РЗМ - Со-П. м. ограничены из-за их относительно высокой стоимости в связи с дефицитностью сырья и сложностью технологии.

Плёночные П. м. в осн. изготовляют из МТМ на основе системы РЗМ - Со путём напыления разл. методами на подложку, в качестве которой часто используют поверхности деталей магнитопровода. Окончат, магн. свойства придают посредством термич. обработки. Толщина плёнок до 1 мм. Применяются в электрич. фильтрах и задерживающих устройствах, работающих на принципе возбуждения магнитостатич. волн.

Copyright © 2002 - 2017 Ravnopravie.kharkov.ua. All Rights Reserved.